AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бедлингтон-терьер

Бедлингтон терьер,бедлингтонБедлингтон терьер не может оставить равнодушным никого. Он вызывает восторг у детей, вдруг увидевших на улицах города очаровательную овечку, притягивает удивленные взгляды взрослых.

Как появилась эта порода пока не известно. Ясно лишь, что в XVIII веке в Шотландии уже жили собаки, напоминающие бедлингтонов. Тогда они были универсальны — они сражались с крысами, их брали на охоту, использовали в цирковых представлениях.

Характер

Все мы привыкли, что внешность собак бывает обманчивой, и за привлекательной мордашкой скрывается скверный характер. Но бедлингтон терьеров это не касается. С первой минут хозяева этих собак понимают, что перед ними не просто очаровательные «овечки», но и настоящие защитники. Ведь эти псы не дадут в обиду своего хозяина.

Они идеальные друзья. Обладая с детства недюжинным умом, бедлингтоны не будут отвлекать своих хозяев, пока те заняты. Но с удовольствием будут подле них, когда нужны.

Единственное, что может помешать идиллии — это неуважительное отношение, которого бедлингтоны не потерпят. Кроме того, они очень любят чистоту и не полезут в грязь.

Внешность

Самым выигрышным окрасом бедлингтон терьеров считается голубой. Именно такие собаки обычно побеждают на выставках. Это не значит, что он лучше по качеству, просто он более выигрышно смотрится. 

3 мая 2016 г.