AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Заблуждения владельцев домашних животных

Владельцы домашних животных,домашние животныеНесмотря на доступность любой информации, среди хозяев домашних животных приживается масса заблуждений. И если вера в волшебную силу черного кота или в способность жаб вызывать бородавки безобидна, то другие ошибочные суждения могут причинить большой вред.

- Лечить дома животное дешевле, чем у ветеринара.

Перед тем, как начать лечение, необходимо поставить диагноз. Сделать это, а также назначить необходимые препараты может только специалист. В противном случае могут возникнуть осложнения, которые навсегда погубят здоровье вашего питомца и повлекут еще большие траты.

- Животным, которые не выходят из дома, не нужны прививки.

Даже если животное всегда находится дома (в особенности это касается кошек), риск заразиться у него не мал. Паразитов и инфекции переносят грызуны, насекомые, а также вы сами — на обуви.

- Животные, приходящиеся друг другу братьями и сестрами, не будут спариваться.

Животные — не люди. Они не знают о запрете инцеста и не слишком много внимания обращают на родственные связи. Поэтому, достигнув возраста половой зрелости, животные будут вступать в контакт между собой. При этом потомство с большой долей вероятности будет дефектным.

- Кошки опасны для маленьких детей.

Существует поверье, что кошка может украсть дыхание у ребенка и прочие глупости. Это, конечно, не правда. Но осторожность нужно соблюдать. Ведь кошка, ложась в кроватку младенца, может случайно затруднить ему дыхание, что очень опасно.

- Нельзя держать собаку в клетке.

Можно, если, конечно, это не длится слишком долго. Собака воспринимает клетку не как тюрьму, а как убежище.

- Кошкам нужно молоко.

Если кошка питается готовыми кормами, то подкармливать ее не надо, за исключением травы. Многие кошки любят молоко, но взрослый организм плохо усваивает лактозу (это касается не только кошек, но и вообще всех). Если кошку часто поить молоком, у нее появятся проблемы с ЖКТ.

27 апреля 2016 г.