AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Померанский шпиц

Померанский шпиц,заводить шпица,порода померанский шпицПомеранские шпицы наделены роскошным внешним видом, вызывающим у окружающих умиление, а также неиссякаемой энергией. Поэтому они нуждаются в активном хозяине, который не будет лениться заниматься с ними, а после прогулки отмывать их боагтую шерсть от комочков грязи.

Внешность

Померанские шпицы отличаются небольшими размерами. Их рост не превышает во взрослом состоянии 22 см, а вес 3 кг. Радует любителей этой породы и обилие окрасов, представленных в 12 оттенках.

Характер

Шпицы обладают умом и активным характером. Они становятся прекрасными друзьями и компаньонами, в особенности одиноким людям.

Не стоит заводить шпица семьям с совсем маленькими детьми. Во-первых, неаккуратное отношение детей сделает характер шпица нервным и раздражительным, а, во-вторых, дети могут покалечить крохотную собаку.

Порода померанский шпиц склонна к излишнему лаю. Чтобы это вас не раздражало, собаку нужно обучать с раннего возраста. Также с юных лет придется приучать его и к другим питомцам, т. к. порода несмотря на скромные габариты склонна доминировать.

Уход и содержание

Уход за шпицем требует много времени и усилий. И в большей степени это относится к уходу за шерстью. Она густая, пушистая и сильно линяет. Поэтому вычесывать его нужно каждый день.

Шпицы не требуют слишком большой физической активности. По большому счету для здоровья им достаточно побегать и по дому. Но гулять они очень любят.

22 апреля 2016 г.