AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ядовитые пауки

Ядовитые пауки, бразильский странствующий паук,песочный паукПеред тем, как рассказывать о самых опасных пауках, следует упомянуть, что все пауки ядовиты. Они расправляются со своими жертвами, впрыскивая яд — парализующий тело или разрушающий ткани.

Отметим, что пауки, несмотря на иногда весьма токсичный яд, человеку в большинстве случаев не очень страшны. Чтобы убить человека, пауку нужно весьма постараться. И получится это у некоторых видов только с ослабленными людьми, маленькими детьми или когда помощь опаздывает.

Бразильский странствующий паук

Этот паук обитает в Бразилии и странствует по стране в поисках пищи. Он не плетет паутину, а нападает на жертв как настоящий хищник. Он очень быстр, и может поймать даже ящерицу.

Его яд очень токсичен, от него можно погибнуть в течение 30 минут. И это случается не очень редко, т. к. в отдаленные деревушки неотложка едет долго. А пауки любят покушать бананы и заползают в тары с фруктами, одежду.

Шестиглазый песочный паук

Этот паук весьма ядовит и способен сделать человека инвалидом и даже убить. Он имеет не большие размеры — около 5 см. Его яд действует как серная кислота, разрушая клетки и вызывая некроз.

К счастью, песочный паук избегает встреч с людьми. За все время произошло только два смертельных исхода от столкновения с ним. Охотится паук, зарываясь в песок и резко выпрыгивая при приближении жертвы. Питается он насекомыми, но иногда попадают в его рацион и скорпионы. У него всего 6, а не 8 глаз в отличие от других видов.

Сиднейский паук

Этот паук очень привлекателен. Его тело черное и блестящее, словно глянцевое. Он относится к семейству воронковых пауков, включающем в себя около полусотни видов. Некоторые из них живут в нашей стране. Но самым страшным считается сиднейский, обитающий в Сиднее.

Этот паук агрессивен, а его яд приводит к онемению конечностей. Если не ввести препарат, жертва может впасть в кому.

Черная вдова

Черная вдова — самый страшный паук для американцев. Она была названа и заработала плохую славу тем, что иногда ест своих партнеров. Но на самом деле эти дамочки не такие каннибалы. Они едят самцов не специально, а просто не узнают их, путая со «съедобными» пауками. В природе у самцов есть все шансы смыться от злобной «женушки». Чтобы не быть съеденным еще до знакомства, самцы черной вдовы танцуют ритуальный танец, показывая, что он сексуальный объект, а не еда.

18 апреля 2016 г.