AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Китайская собака Чунцин

Собака породы Чунцин появилась за три столетия до наступления нашей эры, когда в Китае правила династия Хань. Первые собаки были обнаружены в отдаленной, труднодоступной и в наши дни провинции Чунцин.

Считается, что породу никто не выводил. Живя в изоляции, собака самостоятельно сформировала свой внешний облик и рабочие качества. Чунцин охраняли богатые дома, а также помогали в охоте на мелких зверей и птиц.

Ввиду труднодоступности места, где появились эти псы, порода не получила широкого распространения. Даже у себя на родине эти древние собаки считаются редкими — всего в Китае их живет около 2000.

Внешность

Чунцин — собаки небольшого размера. Их рост в холке не превышает 50 см, а вес 25 кг. Они наделены мускулистым телом с очень короткой шерстью. А некоторые особи вовсе не имеют ее.

Все особи имеют коричневый или красновато-коричневый окрас.

Характер

Родившись на родине конфуцианства, собаки Чунцин получили от природы уравновешенный и спокойный характер. Вместе с тем они весьма смелы и самостоятельны, даже независимы. Но такая любовь к личной свободе не мешает псам беззаветно любить хозяев.

Обладая недюжинным интеллектом, эти собаки становятся отличными сторожами. Они никогда не пустят в дом людей без разрешения хозяина, даже если знают их. С детьми Чунцин прекрасно уживаются и терпят их не всегда милые игры. А вот с мелкими домашними животными их держать не стоит — охотничьи инстинкты возьмут верх над псом.

11 апреля 2016 г.