AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Венгерская овчарка

Комондор, как еще называют венгерских овчарок, легко поддаются дрессировке, невероятно предан и отважен. Вместе с тем командоры наделены от природы спокойным и адекватным нравом.

Внешность и характер

Комондор считается фаворитом среди венгерских собак и уже более тысячи лет помогает человеку. Эта порода произошла от крупной пастушьей собаки, обитавшей на юге России. От нее же произошла южнорусская овчарка.

Мощный шерстяной покров этой собаки делает ее практически неуязвимой. Это и помогало псу в борьбе с дикими зверями — волками и медведями. Ведь его оставляли наедине со стадом на очень долгое время.

Необходимость в таких случаях принимать решения самостоятельно способствовала развитию их недюжинного интеллекта. Им он славится и по сей день.

Сила комондора делает его весьма опасным противником. Он способен справиться практически с кем угодно, если это существо вызовет у пса ярость. К счастью в обычной жизни он весьма миролюбив и становится отличной нянькой детям. Ведь семья для него — его «стадо», которое нужно любить и охранять. 

31 марта 2016 г.