AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Самые прожорливые животные

Прожорливые животные,кроты,слоныТеоретически животные едят ровно столько, сколько им требуется энергии для жизни. На практике они съедают то количество еды, которое им удается найти.

Гусеница сатурнии Полифермы

Личинка этой прекрасной бабочки, пожалуй, самый большой «проглот» на Земле. Она активна всего два дня, но за этот короткий срок она съедает в 80 раз больше растений, чем весит сама.

Кроты

Кроты все свое время ищут еду. За день они съедают пищи больше, чем весят сами. Но если кроту не удается найти пропитание около 8 часов подряд, он умирает.

Колибри

Несмотря на красивый внешний вид и небольшой размер, колибри ест очень много. Эта птичка ест примерно столько, сколько весит сама.

Бурозубка

Маленькое серое существо 78 раз в день ложится спать и столько же раз завтракает. Бурозубки весят всего 1,5-3 грамма, а в день съедают около 10 г пищи. Зимой, когда животному приходится справляться с холодом, количество пищи возрастает еще в 3 раза.

Слоны

Каждый день эти гиганты съедают около 300 кг травы. Это количество составляет всего 1/10 от их массы, но выглядит весьма внушительно. Поэтому они и попали в наш ТОП прожорливых зверей.

Двугорбый верблюд

Верблюды едят практически все время. Если понаблюдать за ними, можно заметить, что они постоянно что-то пережевывают. Они едят около 30 видов растений, включая колючие виды. В день они поедают около 40 кг еды.

30 марта 2016 г.