AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Самоедская лайка

Самоедская лайка,самоед,лайка,шерсть псаСамоедская лайка, известная также как самоед, обладает потрясающей внешностью, силой и огромной выносливостью.

Внешность

Эта порода наделена от природы плотной, густой шерстью, которая обеспечивает ей прекрасную защиту от мороза. Она имеет белый цвет, напоминающий девственно чистый, блестящий снег, покрывающий вершины гор.

Самоеды имеют средние размеры — до 46 см в холке и до 30 кг. Но несмотря на не самые крупные габариты, лайка способна тянуть вес, во много раз превосходящий ее собственный.

Эта порода никогда не дорабатывалась селекционерами, а потому сохранила свою самобытность и чистоту. Ее появлению мы обязаны северному кочевому племени — самоедам, которые очень ценили эту собаку и восхищались ее уникальным окрасом. Сегодня самоеды имеют только белый окрас, хотя в пролом были черно-белые и соболиные лайки.

Характер

Самоедская лайка долгое время использовалась для пастьбы оленей, выполнения сторожевых функций, а также они возили сани. Благодаря этому их очень ценили.

Сегодня самоеды живут и в городских квартирах, что, конечно, сказалось на их характере. Эти собаки обладают благородством, добротой и желанием дружить.

Роскошная шерсть пса нуждается в ежедневном уходе. Но этот труд окупается той огромной любовью, которую дарит лайка своему хозяину. 

29 марта 2016 г.