AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Американские керлы

В не столь отдаленном 1981 году два бродячих котенка прибились к дому в Лейквуде, Колорадо. Хозяева сразу заметили их необычные, загнутые назад уши. Один из малышей в дальнейшем продолжил свой путь, а второй, оказавшийся самкой, остался жить с новыми хозяевами.

Через год эта кошечка родила 4 котят, уши каждого из которых оказались завитыми. Так началась история породы американский керл, зарегистрированной в 1985 году и обретшей грандиозный успех на выставках.

Сегодня керлы могут иметь короткую и длинную шерсть.

Внешность

Главным отличительным признаком американских керлов являются их завитые уши с устойчивым, сильным хрящом. Завиваться уши должны выражено, и начинается этот «процесс» на 1/3 от основания уха.

Характер

Керлы обладают прекрасным для домашнего животного характером. Они любят игры, но между тем предпочитают заниматься ими с хозяином, нежели чем с хвостатыми собратьями. Они интеллигентны и легко поддаются воспитанию.

Эта порода прекрасно уживается с детьми и становится им добрым другом.

Уход за американскими керлами тоже не доставит больших проблем. Их шерсть не сваливается в колтуны, а потому не требует особого ухода. 

22 марта 2016 г.