AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Опасные насекомые

Опасные насекомые,виды насекомых,малярийный комарСамым большим классом живых существ на Земле являются насекомые. Ученым известны около 600 тысяч видов насекомых, но по примерным подсчетам их существует около 2-4 миллионов. Некоторые из них различимы только под микроскопом, другие обладают внушительными размерами. Они могут быть красивыми и не очень, неприметными и яркими. Но есть и те, встреча с которыми станет в вашей жизни последней.

Малярийный комар

Это насекомое считается самым опасным, потому что из-за него умирают тысячи людей. Малярия разрушает все важные органы — сердце, печень, мозг и т. д.

Но стоит знать, что комары лишь переносят инфекцию от одного человека к другому. Если его вырастить в лаборатории, то никакой опасности он представлять не будет. Малярийные комары похожи на обычных, только чуть больше. Живут они везде, кроме холодных районов планеты. Чаще всего их можно встретить в Африке, США, Азии. Сегодня смертность от этой болезни значительно сократилась благодаря лекарству от малярии, изобретенному не так давно в Китае.

Муха цеце

Это насекомое также является переносчиком сонной болезни, опасной для людей и зверей.

Инфекция, которую переносит муха, попадает к насекомому от диких животных. Ранее эта болезнь были бичом черного континента. Сегодня ситуация стала менее острой благодаря расчищению джунглей.

Существуют и препараты от сонной болезни, но они чрезвычайно токсичны. Поэтому не зря, К. Чуковский говорил, что в Африке гулять без нужды не стоит.

Африконизированная пчела

Селекционеры из Бразилии решили создать пчел, способных приносить больше меда, устойчивых в болезням. И им это удалось благодаря скрещиванию европейских пчел с дикими африканскими. Но помимо полезных качеств насекомые переняли и агрессивность.

Если обычные пчелы нападают на человека, залезающего в их улей, то афрканизированные считают заклятым врагом тех, кто подошел ближе, чем на 5 метров. При этом они будут долго преследовать свою жертву, оставаясь возбужденными на протяжении 8 часов (против 1 часа у обычных пчел).

21 марта 2016 г.