AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ядовитые змеи

Ядовитые змеи,тигровая змея,тайпанЖителям России очень повезло. В нашей стране водится минимум ядовитых змей. Но в мире существуют рептилии, способные укусом убить любое существо вплоть до слона.

Тигровая змея

Тем, кто живет в Австралии, а также некоторых других тропических странах позавидовать сложно. Ведь именно там живет и размножается тигровая змея — самая опасная в мире. Свое название она получила благодаря специфичному цвету — с черно-желтыми полосками.

Яд этой змеи невероятно опасен. Одного ее укуса хватит, чтобы уничтожить 400 человек. Но, к счастью, тигровая змея миролюбива — она кусает, только если человек на нее наступил или попытался поймать. В других случаях она старается избежать контакта.

Тайпан

В указанных странах обитает и еще одна ядовитая змея — тайпан. Долгое время об этой рептилии никто не знал. И не удивительно — все, кто встречал ее лично, погибали. Первая змея была поймана в XX веке, и то ловец заплатил за это своей жизнью.

Сейчас от ее яда есть антидот, но ввести его надо в течение первых 3 минут после укуса. Через час наступает смерть.

Проблема еще состоит в том, что тайпан очень быстр и не сильно добр. К счастью, эта змея относится к числу редких и не обитает в городах.

Морская змея Дюбуа

Все морские змеи обладают токсичным ядом, но самой ядовитой является Дюбуа. Живет она у берегов Индонезии, Малайзии и опять же Австралии. Ее яд моментально вызывает паралич легких, и человек умирает от удушья.

Так как змея живет на мелководье, на нее нередко наступают купающиеся люди. Но смертность от ее укусов невелика, т. к. яд впрыскивается небольшими порциями.

17 марта 2016 г.