AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Самые упрямые собаки

Упрямые собаки,бассетхаундНельзя сказать, что перечисленные ниже собаки глупые. Они весьма умны, но их стремление настоять на своем и упрямство выходят за все допустимые пределы, делая их самыми труднообучаемыми и сложными в воспитании.

Упрямые породы

Любой владелец бассетхаунда скажет, что если их питомцы — воплощение мирового упрямства. Если у пса есть настроение слушаться, то он будет вести себя образцово. Но если он решил поупрямиться, то команды можно кричать ему хоть прямо в упор — толку не будет.

Бигли обладают огромной энергией и нежным взглядом. Но внутри у этих небольших песиков скрывается огромное упрямство. Если не уделять должное время и внимание тренировкам воспитанию, бигль превратится в неуправляемое существо.

Мастифы производят впечатление адекватных и рассудительных собак. Так все и обстоит на самом деле. Только узнать о хороших чертах их характера, можно лишь преодолев упрямство. Кроме того, мастифы принципиально ну будут слушать команды, сказанные пренебрежительным или резком тоном.

Пекинесы, несмотря на свои малые размеры, наделены весьма упрямым характером. Возможно их своенравность досталась им в связи со светским прошлым, ведь в прошлом пекинесы обитали в домах богатых людей. Заводя пекинеса, нельзя забывать, что он — собака.

Борзые, как и пекинесы, ранее были жителями домов аристократов, где их баловали и обожали. Сегодня эти собаки обладают огромным себялюбием, что, конечно, сказывается на особенностях их поведения.

15 марта 2016 г.