AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Кохона

Кохона также называется гавайской бесшерстной кошкой и является единственной в мире породой, полностью лишенной шерсти. Появилась кохона на Гавайях и известна с 80-х годов прошлого века.

Разводить эту породу начала ветеринар, объединившись с заводчицей голых кошек. Сегодня в мире существует всего около 40 представителей этой породы.

Внешний вид

Внешне кохона очень напоминает сфинксов. Отличает ее разве что тип образования складок и форма головы. Но главная особенность этой кошки скрыта внутри. Кохона не имеет волосяных луковиц вообще. То есть рост шерсти у них в принципе невозможен.

Их кожа совершенно гладкая и похожа на ощупь на теплый воск. Хвост кошек свернут кольцом и прижимается к боку.

Характер

Ввиду малочисленности породы, ее характер до конца не изучен. Но все заводчики едины в том, что кохона очень преданна своему хозяину. Это самая верная порода из всех существующих. Кроме того, эти кошки нуждаются в огромном количестве внимания.

Если они его не получают, кошки сделают все, чтобы добиться ласки. В этом проявляется еще одно качество породы — настойчивость.

Плохо переносят кохоны одиночество. Более того, длительное одиночество способно нанести животным серьезные душевные травмы.

Содержание и уход

Как и все лысые кошки, кохоны нуждаются в регулярном уходе за кожей. Каждый день кота нужно протирать, а раз в 2 месяца купать.

Важно также следить за отсутствием сквозняков и обеспечивать температуру не ниже 25С.

Ввиду того, что у кохоны нет ресниц, большое внимание следует уделять глазам.

В мире существует всего три питомника, где разводят кохон. 

2 марта 2016 г.