AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Капибара

Капибара,водосвинки,грызуны капибарыКапибары или водосвинки — самые большие в мире грызуны. В прошлом в этом семействе были и другие представители, намного крупнее водосвинок, достигавшие размеров медведя.

Внешний вид

Длина тела этого грызуна составляет около 1,5 метров, а вес до 65 кг. Как и все грызуны, капибары наделены двумя длинными острыми резцами. А между их пальцев располагаются перепонки, помогающие животному плавать. Кстати умение плавать в свое время сослужило плохую службу водосвинке. Во времена конкистадоров Папа назвал капибару рыбой и разрешил есть по четвергам.

Образ жизни

Обитает водосвинка в тропических лесах Южной Америки. Там она с удовольствием поедает сочную траву, иногда добавляя в свое меню водные растения, дыни, кабачки.

Живут капибары стадами и ведут водный и наземный образ жизни. Отдыхать они предпочитают на земле. Но если животное напугается, оно быстро бросится в воде и укроется там.

Все самки тщательно ухаживают за малышами, нянча их и выкармливая до 16 недель.

Капибара дома

Капибары прекрасно живут в неволе. Более того, обычный срок жизни 9-10 лет в безопасных и сытых условиях увеличивается и достигает 12 лет.

Они быстро привыкают к своему хозяину, ластятся и просят нежности. Они невероятно чистоплотны и даже обучаются трюкам.

Самца стоит кастрировать, т. к. по достижении взрослого состояния он начнет приставать к хозяину в отсутствии поблизости женских особей. 

24 февраля 2016 г.