AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Африканский еж

Африканский еж,карликовый еж,африканский ежикАфриканский или карликовый еж — модное домашнее животное. В природе он не встречается, т. к. выведен людьми специально для домашнего содержания. Поэтому выпускать в лес таких ежей строго запрещено — они моментально там погибнут.

Африканский еж сильно отличается от обычного лесного зверька. И связано это не только с более острыми колючками, белым брюшком и компактными размерами. Африканский ежик не впадает в спячку зимой, не топает и преспокойно поедает корм для кошек.

Клетка

Жить ваш питомец может в обычной клетке для свинок или других крупных грызунов. Важно, чтобы клетка имела закрытый верх или высокой — ежи отличные верхолазы, хоть это и нельзя сказать по их внешнему виду. Кроме того, необходимо выбирать клетки с частыми прутьями. Маленькие ежи с массой до 0,3 кг могут легко пролезть между ними и застрять там.

Посмотрите и на дно клетки. Оно должно быть сплошным.

Клетку поставьте в хорошо освещенное и теплое место (но не под прямыми лучами солнца). Подходящей температурой для ежа будет диапазон от 20 до 26 С.

В качестве наполнителя используйте опилки лиственных пород деревьев. Опилки хвойных вредны для ежей, т. к. содержат эфирные масла. Подойдут и бумажные наполнители.

Некоторые владельцы выстилают дно клетки флисовым или фланелевым полотном ткани. Этот вариант неплох, но неудобен, т. к. его сложно зафиксировать.

Игрушки и домики

Чтобы ваш питомец не скучал, ему нужно поставить в клетке колесо с диаметром не менее 30 см. Также имейте в виду, что поверхность любых игрушек должна быть цельной, иначе ежик сломает лапы.

Не повредит ему и домик, где ежик сможет уединиться и отдохнуть.

Питание

Основой рациона карликовых ежей является кошачий корм. Самое важное, чтобы это был корм супер-премиум класса, а не вискас.

Также ежика можно баловать не жирным отварным мясом, яйцами, фруктами (кроме винограда, ананаса, авокадо, цитрусовых), детским пюре.

23 февраля 2016 г.