AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Сахарный поссум

В природе эти очаровательные зверьки живут на деревьях целями семействами, общаясь различными громкими звуками. Сахарные поссумы живут в Австралии и некоторых других тропических странах, откуда и попали в квартиры наших соотечественников.

Сахарные поссумы весят всего около 100 — 150 гр. и вырастают максимум до 20 см. Они обладают серой шкуркой с черными полосками и огромные, выразительные глаза, за которые так полюбились жителями мегаполисов.

Питание

В природе опоссумы питаются очень разнообразно, основывая свой рацион на насекомых. В домашних условиях доля насекомых в пище должна быть не менее 50%, иначе у животных начнется болезнь костей, вызванная недостатком кальция. Благо, сегодня кормовых насекомых можно приобрести практически в любом зоомагазине. Также в качестве белковой пищи могут использоваться корма для приматов, для кошек, яйца и т.д.

40% диеты — это нектары. Для этого подойдут нектары для лори. Иногда их можно заменять кормами для опоссумов и медом.

Фрукты должны составлять не более 10% от всей пищи.

Клетка

Для сахарных опоссумов отлично подойдут высокие клетки. Только обязательно оборудуйте их домиком, где поссум сможет спать днем. Он может быть пластиковым, тканевым и т. д.

Также положите в клетку ветки деревьев, надежно укрепив их, чтобы ваш питомец мог полазить. Для развлечения подойдет и колесо. Все время держать поссумов в клетке нельзя, их обязательно нужно выпускать расправить перепонки и погулять.

Сахарные поссумы — животные очень общительные. Поэтому лучше покупать сразу пару. Если вы не хотите этого делать, вам придется заниматься питомцем очень много времени, заменяя ему друга. При том делать это придется ночью, т. к. днем поссумы спят.

22 февраля 2016 г.