AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Домашний еж

Домашний еж,еж из леса,содержать ежа,еж в квартиреНикогда не берите ежа из леса. Если взяли, вечером отнесите на место. Пренебрегли этими правилами — отправьте животное домой с наступлением утра. На вторую ночь ежи редко остаются в квартирах и домах. Слишком неспокойные они гости. Но между тем ежи прекрасно живут в неволе, что подтверждается на многочисленных примерах. Просто нужно соблюдать некоторые правила.

Свободно содержать ежа в квартире – почти невозможная затея. Дело в том, что ежи так и норовят залезть в какое-нибудь труднодоступное место. И извлечь их оттуда — задача не из простых. Кроме того, они притягивают к себе всевозможный мусор. И дело здесь не в чистоте, а в том, что запутанные лапы начинают отекать, ткани отмирать. Еще один нюанс в том, что еж — животное ночное. И гуляя по квартире в темное время суток, он будет натыкаться на все шумные предметы, какие только у вас есть.

Клетка

Оптимальным вариантом для содержания ежа станет клетка. Она пропускает воздух, а к температуре у ежей особых претензий нет. Но, конечно, не нужно ставить жилище питомца на сквозняк или у батареи.

Квадратного метра для обитания ежика вполне хватит. Но меньше нельзя — он достаточно активен и любит побегать.

В клетке в обязательном порядке нужно обустроить небольшой домик. Еж не может спать под любопытными взглядами, как какие-нибудь кошки и собаки. Если вы дадите зверьку мох, сено и прочие природные материалы, он с радостью сделает себе в домике гнездо. Только не забывайте вовремя менять ему «белье», как и об уборке в клетке. Хотя вряд ли вы сможете это забыть ввиду особого запаха звериного жилья.

Питание

Особых проблем с кормлением ежа не будет. Он есть мясо и курицу, лучше в виде фарша. Добавить к мясному блюду можно немного крупы. Также не забывайте о рыбе и небольшом количестве молочных продуктов. Фрукты и овощи тоже можно, но в разумных пределах.

Иногда балуйте ежика насекомыми. Только не ловите тараканов, а приобретайте мучных червей, сверчков и прочую кормовую живность. Ежи по большому счету всеядны. Только не давайте им сладостей и соленых продуктов. Сами ешьте, что угодно, а у ежей — диета. Кормят их два раза в день.

Осенью кормите ежа лучше, чем обычно. Ведь хотите вы или нет, но на зиму он уснет.

19 февраля 2016 г.