AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Домашний лемур

Мода на экзотических домашних животных довела жителей мегаполисов до приобретения в свои дома диких зверей. И одним из самых частых и милых питомцев стали лемуры лори.

Как правило, приобретают толстого или малого лори. Они отличаются и по размерам, и по внешнему виду, но в содержании практически идентичны.

Лемурами называть этих животных ошибочно. На самом деле лори — приматы и относятся к отряду лориевых.

Клетка

Живут лори обычно в клетках. Клетка нужна большая и просторная. Но при этом следует понимать, что расположить ее нужно так, чтобы на питомца не дуло, не было перепадов температуры. Лемуры очень чувствительны к любым климатическим изменениям. Кроме того, они могут хватать предметы, расположенные возле клетки, и испортить их или, того хуже, покалечиться.

Лемуры — животные ночные, а также любят скрыться в убежище. Поэтому у лемура должен быть небольшой домик, где ваш питомец сможет спать или прятаться от тех, кто ему не нравится. Домик может быть выполнен из пластика, ткани и других материалов.

Лучше, если он будет расположен на высоте, т. к. лемуры живут в природе на деревьях и лучше себя там чувствуют.

Также в клетке обязательно нужно сделать лазилки. Это могут быть ветки, жердочки, канаты и т. д.

Если вы будете приобретать более одного лори, следует понимать, что между животными могут возникать ссоры. Поэтому клетка должна быть больше, чем для одного лемура, и иметь отдельные домики для каждого питомца. Кроме того, укрытия должны иметься и в нижнем ярусе клетки, т. к. при конфликте доминирующая особь остается наверху, а подчиняющаяся уходит вниз.

Питание

В естественно среде лори едят главным образом насекомых и другую мелкую добычу — птиц, ящериц и т. д. Поэтому каждый день им нужно давать живых насекомых. Основу рациона составляют фрукты.

Также лемура нужно кормить сырыми яйцами и обезжиренными молочными продуктами, но только изредка. Не давайте животному продукты со своего стола, колбасу и прочие вредные вещи. Лемуры с удовольствием будут поедать запрещенные продукты, но это приведет к гибели.

Сегодня покупка лемура — дело не сложное. Они хорошо живут и размножаются в неволе, поэтому существует масса питомников этих экзотических зверей. 

18 февраля 2016 г.