AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Сибирская кошка

Сибирская кошка — это пушистая порода, имеющая азиатские корни. Бытует мнение, что все же эта порода была создана русскими. Но это не совсем верно. Дело в том, что территория Сибири вошла в состав России только при Иване IV. А до этого момента ее населяли татары.

Как появились сибирские коты, точно никто не знает. Считается, что их предками были дикие кошачьи, живущие в лесах за Уралом. В жилах сибирской породы течет настоящая дикая кровь. Эта порода — едва ли не единственная, над созданием которой трудились не люди, а сама природа.

Внешность

Сибирские кошки — крупные, мускулистые животные. Вес самцов достигает 12 кг, а между пальцами у них растут пучки шерсти.

Шерсть этих кошек не вызывает аллергии даже у самых чувствительных к таким вещам людей. А кроме того, она имеет густой подшерсток, что позволяет котам чувствовать себя прекрасно даже зимой.

Характер

Сибирские кошки, обладая дикой кровью лесных котов, имеют сильный охотничий инстинкт. Если вы держите кота этой породы в доме, можете забыть, как выглядят крысы и мыши. А иногда эти коты приносили домой даже кроликов и хорьков.

Сибиряки выбирают только одного человека в качестве хозяина. Но и ему не часто перепадает ласка кота. Сибирские коты — суровые охотники, а не домашние киски. Поэтому не рассчитывайте, что кот будет постоянно подле вас. 

12 февраля 2016 г.