AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка,овчарка,собака ауссиАвстралийская овчарка, известная также под названием осси и аусси, появилась в качестве собаки, помогающей фермерам, и их доброго товарища. Поэтому овчарке с одинаковым успехом удается быть компаньоном и отличным пастухом.

Порода произошла в результате смешения колли и пиренейской породы и к Австралии особого отношения не имеет. Зато она очень популярна в Америке, где до сих пор служит в фермерских хозяйствах, охраняя разнообразный скот, включая птицу.

Внешность

Австралийская овчарка не относится к числу крупных псов. Ее размер не превышает 58 см в холке и веса в 32 кг. Они имеет мускулистое тело и хорошую гибкость. Шерсть ее также имеет среднюю длину и не слишком жесткая. Поэтому ее просто нужно иногда расчесывать, чтобы избежать колтунов. Цвет шерсти может быть черным, красным, с подпалинами, голубым. Возможные отметины медного оттенка.

Характер

Ввиду того, что австралийская овчарка является собакой-фермером, она обладает огромным умом, легко обучается, запоминает массу команд и беспрекословно слушается хозяина.

Эти псы дружелюбны, ласковы, миролюбивы. Они хорошо относятся к другим собакам и ладят с детьми.

Но ввиду того, что собака аусси — служебная, она нуждается в нагрузках. Поэтому, выбирая эту породу для квартиры, будьте готовы организовать собаке интересный и активный досуг.

11 февраля 2016 г.