AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Английский кокер-спаниель

Английский-кокер спаниель,кокер-спаниель, охотничья собака,спаниели, хвост спаниельКокер-спаниель — охотничья собака, у которой на генном уровне заложено приносить добычу своему хозяину.

Свою отличительную черту — роскошные длинные уши с блестящей шерсткой, спаниели приобрели благодаря селекционной работе. Ведь их предки имели вполне обычные, небольшие ушки. Произошли кокер-спаниели от зольной собаки, жившей еще в бронзовом веке и помогавшей в охоте.

Английский спаниель, как порода, появился в XIX веке. В нашей стране порода кокер-спаниель обрела популярность только после 70-х годов XX века. И приобретали их не только охотники, но и обычные люди.

Внешность

Внешний вид этих спаниелей выдает их энергичный характер. Добрые карие глаза весело блестят, а хвост быстро и задорно двигается. Хвост спаниелей купируется, но не слишком сильно. Делается это для удобства в охоте.

Шерсть у них очень мягкая и шелковая, напоминает на ощупь волосы. Она длинная, но не волнится и может быть самых разных окрасов.

Характер

Описать нрав этой породы можно тремя словами — ум, доброта и хитрость. Охотничье прошлое кокер-спаниелей наложило значительный отпечаток на их характер. Для городской жизни эти псы могут показаться слишком активными.

На охоте они действуют не только по команде, но и по своей инициативе. Поэтому они могут далеко убежать от хозяина, выполняя важную задачу. Вместе с тем эти собаки послушны. Но это не рабское подчинение, а скорее партнерство с хозяином. Пес общается со своей семьей на равных.

Кокеры очень веселые и заводные собаки. Они любят шумные компании, всегда оказываются в числе заводил среди собак и обожают детей. Но если дети маленькие, дошкольники, играть они должны с псом под присмотром. Спаниели лишены агрессии, но развеселившись могут ненароком прикусить ребенка.

Благодаря своей добродушной натуре, уму, обучаемости кокер-спаниели стали превосходными компаньонами. 

8 февраля 2016 г.