AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Немецкий дог

Немецкие доги были прозваны «нежными гигантами» и даже самыми большими комнатными собачками. И не зря — эти огромные, красивые, мускулистые собаки обладают природным благородством и врожденным спокойствием.

Дога нередко именуют датским, хотя никакого отношения к этой стране он не имеет. Есть свидетельства, что собаки, внешние схожие с догом, жили в странах Азии, Египте. В известном нам виде порода была выведена немцами около 4 столетий назад.

Характер

Изначально дог появился как собака для охоты, охраны особняков. Использовались они и в качестве служебных. Сегодня люди забыли, что немецкий дог — сторожевая собака, и сделали его большим компаньоном.

Впрочем, это и хорошо. Современные доги полностью лишились агрессии, необходимой в прошлом для выполнения возложенных на них обязанностей. Сегодня они стали настоящими друзьями человека, немного ленивыми, домашними лежебоками. Доги любят полежать на диване, побыть дома.

Немецкие доги ласковы, миролюбивы. Они обожают своих хозяев, в особенности сильно любят детей. Но ввиду того, что полугодовалый щенок дога имеет массу больше, чем 5-летний малыш, стоит проявлять осторожность.

Внешний вид

Прошлое призвание не оставляет сомнений при взгляде на этого высокого, крупного пса. Доги — настоящие великаны. Вместе с волкодавами они считаются самыми крупными собаками. Но несмотря на крупные размеры, немецкие доги изящны и ловки.

Содержание

Несмотря на большой рост и мускулатуру, дог не требует больших нагрузок. Уход за ними тоже не представляет больших трудностей. Шерсть у догов короткая.

К сожалению, эти большие собаки живут меньше своих сородичей. Средняя длина жизни дога всего 7-8 лет.

5 февраля 2016 г.