AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Японский бобтейл

Отличительной чертой этой японской породы является хвост, скрученный в калачик. Он имеет длину 10-12 см, но за счет необычной формы напоминает скорее круглый хвост зайца, чем кота.

Свое начало порода берет в Стране Восходящего Солнца. Также эти коты жили в некоторых регионах Азии. История породы насчитывает около тысячи лет. Этим кошкам посвящено немало памятников литературы и искусства.

Манэки-нэко — так называется кот, сидящий с поднятой лапой. Эта фигура считается символом удачи и частенько располагается у входа в японские дома.

По миру эти коты стали распространяться в середине XX века.

Характер

Котята японского бобтейла рождаются крупнее, чем у других пород. С самого появления на свет они проявляют активность и любознательность. Эта порода отличается высоким интеллектом, мягким голосом и общительностью. Она хорошо поддается дрессировке.

Внешность

Японские бобтейлы обладают крепким телом. Передние их лапки немного короче задних.

Шерсть их может иметь любой цвет, главное, чтобы он был насыщенным. Чаще всего встречается черепаховый и трехцветный — сочетание рыжего, белого и черного.

Помимо хвоста есть и еще одна особенность, отличающая этих кошек. Они часто имеют разный цвет глаз. Котята с разными глазами ценятся выше. 

4 февраля 2016 г.