AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Экзотическая кошка

Если вы грезите о персидском коте, но не в силах справиться с его роскошной шерстью, то экзоты — это выбор специально для вас. Их даже частенько называют «персами для ленивых». Ведь экзоты вобрали в себя все достоинства персидской породы, их очарование, заменив длинную шерсть на короткую, густую и плюшевую.

Характер

Экзоты обладают на редкость мирным характером. Они очень дружелюбны и способны найти общий язык даже с лучшими друзьями человека. Да и характер экзота по-настоящему кошачьим назвать нельзя. Эта порода отличается преданностью и нежностью, которой кот окутывает своих хозяев.

Полное отсутствие агрессии экзота делает его прекрасным компаньоном.

В отличие от своих персидских предков экзоты активны, жизнерадостны и очень эмоциональны. Но в общении с хозяином они проявляют потрясающее послушание.

Внешность

Экзоты — редкое сочетание харизматичной внешности и прекрасного характера. А внешность экзотов — неисчерпаемый источник милоты. Даже взрослые кошки напоминают плюшевые игрушечки, не говоря уже о маленьких котятах экзотах.

Круглая голова экзота с пухлыми щечками, огромными глазами и вздернутым носиком посажена на крепкое тельце-сардельку и толстые лапки. Даже намека на угловатость в экзоте вы не найдете.

Уход за экзотами, конечно, намного проще, чем за персами. Но их плюшевая шубка тоже заслуживает внимания и нуждается в расчесывании. 

3 февраля 2016 г.