AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка,норвежские лесные,норвежские котыНорвежские лесные — потомки диких котов, обитавших в лесах этой снежной страны. От диких предков им достались выносливость, способность жить в холодном климате и прекрасные охотничьи навыки.

Норвежские коты обладают густой, плотной и пушистой шерстью, которая в прошлом защищала их от морозов, а теперь украшает на радость хозяевам. В Европе эта порода считается довольно новой, хотя в Норвегии лесных котов знают давно, о чем свидетельствует обилие легенд и сказаний с их упоминанием.

Первые письменные упоминания о породе датируются концом XVI века. Считается, что некогда их завезли викинги, а потом коты одичали. В XX веке порода оказалась на грани вымирания — дикие коты стали ассимилироваться с домашними кошками. Но специалистам в области селекции удалось их спасти.

Внешний вид

Норвежские коты относятся к большим породам. Вес взрослого кота достигает 7,5 кг. Отличает эту породу густой двухслойный мех, непроницаемый для воды, а также богатый шерстяной воротник.

Определяет породу именно такой, особенный тип шерсти. Окрас же может быть практически любым. Обычно подшерсток белый, но может иметь и другой оттенок.

Характер

От диких предков норвежские коты унаследовали свободолюбие и прекрасные охотничьи инстинкты. Они великолепно лазают по деревьям, а также комфортно чувствуют себя в квартире, любят хозяев.

Норвежские коты любят общение и стараются находиться в компании. 

1 февраля 2016 г.