AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Афганская борзая

Афганская борзая, борзые породы, борзые, воспитание собак, охотничьи собакиВнешне афганская борзая — истинный аристократ. Длинная шелковая шерсть пса развевается на ветру, тело изящно и грациозно, а взгляд преисполнен достоинства. Но внутри у афганской борзой скрывается свободный характер настоящего охотника.

История породы берет свое начала тысячелетия назад. Самые ранние изображения афганской борзой были найдены на территории современного Ирана (тогда там располагалась Персия) и датируются периодом в 11 тыс. лет назад.

Афганская борзая изначально жила с людьми мусульманской веры и заняла, в отличие от других собак, в их истории почетное место. Она всегда была потрясающим пастухом и отличным охотником, а также выделялась чистоплотностью.

Характер и особенности

Афганы, относясь к борзым породам, наделены большой скоростью и выносливостью. Но в отличие от своих борзых собратьев, они им уступают в быстроте, т. к. наделены красивой, густой, но не очень удобной шерстью. Зато в выносливости им равных нет.

Характер афганских борзых соответствует их внешности — они упрямы и горды. Дрессировка афганца — настоящий вызов владельцу. Поэтому рекомендуется заводить эту породу тем, кто имеет успешный опыт воспитания собак.

При этом, борзые очень ранимы в душе и чувствительны к грубости. Воспитывать их нужно очень аккуратно, но настойчиво.

Что касается содержания, то сложность вызывает шерсть пса, нуждающаяся в тщательном ежедневном уходе. Кроме того, афганы, будучи охотничьими собаками, нуждаются в длительных прогулках и интенсивных нагрузках. 

29 января 2016 г.