AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Оленья собака

Американская оленья собака – отличный охотник. Произошла она от дирхаунда, грейхаунда, ирландского волкодава и напоминает по всем внешним признакам борзую.

Как несложно догадаться, оленья собака используется преимущественно для охоты на оленей. Но в свое время они немало помогли фермерам, страдавшим от нападений койотов. Оленья собака недаром выводилась из крупных пород — она должна была противостоять койотам и волкам, имеющим немалые размеры.

Сегодня оленья собака охотится со своими хозяевами главным образом на оленей, и ее популярность постоянно растет. Быстрые ноги этого пса позволяют без труда догонять даже самых быстрых животных.

Характер

Оленья собака имеет дружелюбный нрав и прекрасно уживается с другими псами. Это качество ценится людьми, увлекающимися псовой охотой и держащими разных охотничьих собак.

Хороший характер оленьей собаки увеличивает ее распространенность в качестве компаньона. Но, заводя эту породу, стоит помнить о ее охотничьем происхождении и назначении и обеспечивать необходимые нагрузки. 

28 января 2016 г.