AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Аиди

Аиди называется также атласская овчарка. Свое наименование собака получила благодаря горам Атласа, где служила кочевникам. Вначале она охраняла своих хозяев и их жилище от злоумышленников, а потом стала ходить на охоту и пасти скот.

Для охотничьего промысла аиди используется в паре со слюги. Первая выслеживает добычу, а вторая ловит. Как произошла порода, точно неизвестно. Считается, что аиди - это потомки мастифов, распространенных некогда в Испании.

Аиди обладает отличным чутьем, очень быстрой реакцией, четкостью действий в опасных или необычных обстоятельствах. Все это делает овчарку прекрасной собакой не только для охоты или охраны, но и для службы в полиции и ВС.

Но несмотря на все это, аиди — порода очень редкая.

Внешность

Тело аиди обладает всеми характеристиками, необходимыми охранной и охотничьей собаке. Она имеет развитую мускулатуру, густой мех, защищающий ее от жарких солнечных лучей, холодного ветра и укусов крупных животных.

Окрас может быть белым, рыжим, а также темным и пятнистым.

Особенности

Аиди — собака не для квартиры. Если выищите компаньона, то в атласской овчарке вы его не найдете. Эта собака наделена жестким, своенравным характером и не слишком общительна. Она предпочитает находиться наедине с собой.

27 января 2016 г.