AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Алано

Эта порода была весьма распространена в Испании и называется также испанским бульдогом. Алано обрели популярность еще во времена корриды, когда были ее непосредственными участниками.

Алано пришли в страну вместе с кочевниками в V веке, где охраняли стада скота. Позже они стали боевыми, использовались в охоте, а в начале XIX века и в корриде. Потом, когда бои были запрещены, собаки за ненужностью практически исчезли. И только недавно порода была воскрешена практически из небытия и официально признана в 2004 году.

Внешность

Алано относится к числу крупных пород и отличается мускулистым корпусом и удивительным для такой комплекции изяществом. Шерсть у них короткая и жесткая. Окрас может быть черным, серым, палевым, рыжим, пятнистым.

Характер

Несмотря на кровавую историю, характер алано спокоен и гармоничен. Эти псы послушны и уравновешены. Но рекомендуется заводить испанских бульдогов лишь тем, кто ранее держал независимых, крупных собак.

Они склонны к доминированию и могут быть под началом хозяина, способного держать лидерство. В руках такого человека они послушны, надежны и покорны.

В семье они нежны, верны и дружелюбны. При этом они не выбирают одного хозяина, а любят всех членов семьи. К незнакомцам относятся алано настороженно, но не агрессивно. И только если они увидят агрессию, действия пса будут решительны. Стоит отметить, что бросившись на опасного человека, они не будут трогать окружающих. Это и сделало алано одной из самых удачных охранных пород.

26 января 2016 г.