AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бракк

Итальянский бракк — одна из самых популярных пород в Италии. Этот пес был выведен еще в XVIII веке и до наших дней практически не изменился, сохранив как внешние данные, так и превосходные охотничьи характеристики.

Внешний вид и описание

Взглянув на бракка, можно подумать, что он всегда находится в возбужденном состоянии. Но это иллюзия, бракки весьма уравновешены, хотя и с восторгом относятся к охоте. Они хороши как на суше, так и в воде. Порода наделена превосходным нюхом и четко подает пойманную добычу в руки.

Бракки немного упрямы, но дружелюбны и очень добры. Последнее качество делает пса не подходящим в качестве сторожа, хотя они имеют прекрасный слух и чутье. Зато бракки становятся чудесными компаньонами и подходят для семей с детьми.

Для породы свойственны следующие окрасы: белый, белый в сочетании с оранжевым, каштановым и черным, трехцветный окрас и полностью каштановый.

Существует два вида этой итальянской породы – пьемонтский, обладающий более подтянутой и легкой «фигурой», и ломбардский.

Содержание

Итальянский бракк отлично подходит для жизни в квартире. Его короткая шерсть не доставляет больших хлопот. Тщательно следить необходимо лишь за ушами — как и у других длинноухих пород, у бракков они склонны к воспалениям.

Охотничья и гончая кровь, текущая в жилах бракков, заставляет их хозяев привыкать к долгим и интенсивным прогулкам. Физическая разрядка — обязательное условие, которое следует соблюдать людям, желающим иметь послушную, довольную собаку. 

25 января 2016 г.