AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Риджбеки

Риджбеки, родезийский риджбек, охотничья собака, обители саванн, вычесать собакРодезийский риджбек — интересная и уникальная порода, относящаяся к числу охотничьих. Они умны, красивы и самостоятельны. Эта порода — единственная признанная официально среди животных, выведенных в ЮАР.

Родезия в прошлом была колонией Англии в Африке. В XIX веке привезенные англичанами собаки скрестились с местными гребенчатыми псами. Аборигенам нужна была хорошая охотничья собака, обладающая смелостью, выносливостью и хорошо переносящая перепады климата.

Характер

Риджбеки обладают всеми качествами, которые нужны охотнику. Они ловко уворачиваются от крупных хищников, смелы, активным и невероятно выносливы. Их мощь прекрасно сочетается с привлекательным внешним видом и грацией.

Кроме того, риджбеки — настоящие защитники и прекрасные компаньоны. Однако не спешите заводить этого пса, если ищите собаку для дома. Несмотря на прекрасные качества характера, риджбеки нуждаются в больших нагрузках, которые дать сможет только человек, занимающийся охотой.

Данная порода предназначена для опытного владельца. Риджбеки очень упрямы, приучать к послушанию и воспитывать их нужно с раннего щенячьего возраста. В противном случае пес займет в семье роль лидера.

Внешность

Внешний вид риджбеков сразу показывает их африканское происхождение. Выглядят они как настоящие обитатели саванн — короткая светлая шерсть, окрас которой колеблется от песочного до красного цвета, делает пса очень красивым и ярким.

Риджбеки чистоплотны и интеллигентны, что делает их содержание не слишком сложным. Линяют они, как и многие породы, дважды в год. Шерсть их жесткая, а потому стоит вычесывать собак на улице.

20 января 2016 г.