AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Рагамаффин

«Рагамаффин» переводится как оборванец. И связано такое странное наименование столь симпатичной породы кошек с тем, что их выводили, скрещивая рэгдоллов с животными без определенной породы. Вообще рагамаффины появились, когда селекционеры пытались вывести новые виды породы рэгдолл. И это им удалось. От рэгдоллов эти коты отличаются только ассортиментом окрасов. Характер же и другие внешние признаки сохранились.

Порода появилась в конце 90-х, но признана была лишь в 2003.

Характер

Порода рагамаффин, как и рэгдолл, характеризуется полным отсутствием агрессии. Они любят ласку, лежать на руках хозяина, играть. При этом они не противодействуют человеку, дружелюбны и могут приспособиться к любым условиям. Для семей, где есть дети, эта порода — один из лучших вариантов.

Только стоит иметь в виду, что рагамаффины не умеют сопротивляться агрессии, нападениям. В лучшем случае кот просто убежит от обидчика. Поэтому, заводя животное, убедитесь, что другие питомцы или дети не нанесут ему вреда.

Кстати, охотничий инстинкт у этой породы тоже отсутствует. Не надейтесь, что в случае появления мышей ваш питомец кинется из ловить.

Внешность

Привлекательная внешность — одна из причин, по которым рагамаффины обрели свою популярность.

Рагамаффины наделены густой, пушистой шерстью и крупными размерами. От других пород их можно отличить по округлым формам головы и всего тела. Увидев рагамаффина, сразу захочется взять его на руки и приласкать.

Окрасы у этой породы могут быть любыми. 

15 января 2016 г.