AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Сококе

Порода сококе внешне напоминает своих диких собратьев гепардов. Это внешнее сходство с самым быстрым хищником вызвало волну бурного интереса к сококе и стало причиной их популярности.

С незапамятных времен в одной из областей Кении, названной Сококе, жили дикие кошки. Они обитали главным образом на деревьях и охотились на насекомых, быстро и легко прыгая по веткам.

В 70-х годах прошлого века одна англичанка решила взять домой одну из этих «дикарок» вместе с потомством. Подруга англичанки забрала несколько малышей сококе к себе в Данию. И им настолько пришлись по душе дикие кошечки, что они наладили их экспорт из Африки. Позже породе было дано наименование африканской.

Официально порода была признана была совсем недавно, в 1992 году.

Внешность

Сококе обладают изящным, гибким телом и длинными лапами. Их уши украшают небольшие кисточки. Но самым необычным элементом их внешности являются глаза, способные менять цвет от насыщенного желтого до зеленого.

Окрас у этих кошек может быть только «мраморный табби» и колебаться от светлого до темно-коричневого. Кончик хвоста всегда темный.

Шерсть у сококе короткая, но густая. Поэтому вычесывать раз в неделю их нужно в обязательном порядке.

Характер

Несмотря на дикое происхождение, сококе быстро влюбляются в хозяина и без проблем живут в квартирах. Они активны, любят играть и обожают прогулки на свежем воздухе. Кроме того, сококе умеют и любят плавать и лазить по деревьям.

13 января 2016 г.