AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Немецкий рекс

Немецкие рексы — коты с плюшевой, волнистой шерстью и покладистым характером, совершенно не оправдывают свое грозное название. Произошли они от союза русской голубой и персидского кота.

Характер

Немецкие рексы — плюшевые во всех смыслах этого слова. И речь идет не только об их бархатной шубке.

Немецкая выдержанность и тактичность сочетается в этой породе с русской игривостью и миролюбием. Эти коты немного ленивы, но послушны и выносливы. Не занимать им и терпения. Поэтому немецкие рексы — удачный выбор для семей с детьми.

Внешность

Кошки породы немецкий рекс гармонично сложены и изящны. Грациозность им придают высокие лапки и небольшой по длине хвост.

Шерсть их немного волнится, что придает животным очарования. Окрас может быть любым, но однотонным.

В наследство от персидских предков рексам достался слегка приплюснутый нос, делающий внешность животных этой породы невинной и милой.

Уход

Уход за немецкими рексами мало отличается от содержания других пород. Шерсть их иногда необходимо вычесывать, но только мягкой щеткой. Дело в том, что она очень мягкая и не имеет подшерстка, поэтому следует проявить осторожность.

Купать котов этой породы следует только в исключительных случаях. При этом следите, что вода не попала в уши — слабое место немецких рексов.

Как и многие коты, рексы любят поесть. Это следует учитывать и не перекармливать питомцев.

12 января 2016 г.