AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Уиппет

Уиппет — одна из разновидностей борзых. Но в отличие от своих «собратьев» уиппет вызывает много разногласий, касающихся его происхождения. Первая версия гласит, что эта порода — одна из старинных, изображения которой встречаются в произведениях искусства XVII века. Согласно второй — порода уиппет появилась в XIX веке путем скрещивания грейхаундов с терьерами.

Как бы то ни было, уиппет обладает невероятной быстротой, активностью, игрив и отлично справляется с травлей кроликов.

Внешность

В уиппете мощность сочетается с элегантностью, а сила с изяществом. Эти собаки лишены массивности, присущей иным мощным породам. Но в то же время уиппеты, хотя и хрупки на вид, обладают большой силой и выносливостью.

Характер и содержание

Взглянув на уиппета, можно подумать, что эта собака нуждается в изнурительных тренировках. И по логике так и должно быть — ведь эти псы использовались в качестве охотничьих собак долгое время.

Но сегодня уиппеты — домашние питомцы. Конечно, с ними нужно гулять немного дольше, чем с другими псами, но без интенсивных нагрузок вполне обойдется.

Здоровье у уиппетов крепкое. Как правило, у ветеринаров они оказываются с различными травмами. Произойти они могут, если вы выпустите собаку побегать в незнакомой местности.

Шерсть у этой породы короткая, в особом уходе она не нуждается. А вот на что стоит обратить внимание, так это на когти. Эти собаки — скоростные, длинные когти могут стать причиной травмирования.

Что касается характера, уиппет, как и все борзые не склонен бурно показывать свои эмоции и достаточно сдержан. Но если сравнивать уиппета с другими борзыми породами, он наиболее привязан к хозяину и любит детей. 

7 января 2016 г.