AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Тибетский терьер

Тибетский терьер,щенки терьера,комнатная собачкаЭта порода — одна из древнейших. Считается, что именно тибетский терьер является далеким предком такой породы, как ши-тцу. Эти собаки не похожи на терьеров в их привычном «формате» и в прошлом жили только у тибетских монахов, отказывающихся их продавать. Однако они с удовольствием дарили их гостям, что и позволило собакам стать популярными во всем мире.

В 20-х годах прошлого века английский доктор, трудясь в Индии, получил в подарок нескольких представителей породы. Тибетский терьер настолько понравился англичанину, что вернувшись домой, тот начал их разведение.

Внешность

Тибетские терьеры имеют очень скромные размеры — до 40 см в холке и до 14 кг в весе. Отличительной чертой породы является длинная тонкая шерсть, которая может иметь белый, палевый, а также серый и черный окрасы. Возможны также и сочетания цветов.

Характер

Как и все терьеры, эти собаки активны и любят играть. Кроме того, они любвеобильны и нежны. Это делает терьеров прекрасными питомцами и идеальным выбором для семей с детьми.

Но тибетский терьер — не комнатная собачка. Они выносливы и обладают качествами сторожа и охранника. Поэтому их смело можно брать в походы, в том числе и с палаткой.

Тибетские терьеры по натуре лидеры. Поэтому крайне важно щенков терьера своевременно воспитать и обучить. Они должны понимать, кто вожак в вашей «стае», иначе жить с псом станет очень тяжело.

Сторожевые качества собаки стоит учитывать и в обычной жизни. Не нужно спускать собаку с поводка в общественных местах и оставлять наедине с малышами.

6 января 2016 г.