AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Дог канарский

Дог канарский, пастушьи собакиКанарский дог — собака достаточно редкая. В прошлом порода находилась на грани вымирания. Сегодня опасность миновала, но щенков купить все еще весьма непросто.

Внешность

Канарские доги обладают внушительной, брутальной внешностью. Их серьезный облик помогает псу вести «профессиональную деятельность», ведь эти доги — пастушьи собаки, с удовольствием охраняющие свою семью.

Характер

Под грозной внешностью дога скрывается мягкий и послушный пес, не беспокоящий хозяев лаем. Спокойный нрав канарского дога сделал пса одним из лучших домашних питомцев.

Обычно канарские доги флегматичны и спокойны. Но если нужно поиграть, они удивят хозяев прытью и активностью.

Несмотря на огромную силу и хорошие охранные способности, канарские доги не агрессивны. Приступов немотивированной ярости у них не случается никогда. Но если хозяину будет что-либо угрожать, пес без лишних слов бросится в бой.

Как и всех крупных собак, канарских догов необходимо социализировать с раннего детства. В обучении придется проявить твердость — эти псы весьма упрямы.

Воспитание и обучение канарских догов — дело хлопотное и требующее терпения, а также опыта. Поэтому заводить их стоит людям, имеющим «стаж» в содержании крупных пород.

1 января 2016 г.