AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Отравления у животных

Отравления у животных,домашнее животное,отравление собакЯд может проникнуть в организм вашего питомца через кожу, дыхательные пути. Но чаще всего животные съедают отраву.

Отравиться может любое домашнее животное — кошка, собака, грызуны. Как правило, сталкиваются с отравлениями владельцы собак, не внимательно следящие за своими любимцами на улице.

Признаки

Если вы заметили, что животное ведет себя не как обычно, его следует показать врачу. Дело в том, что симптомы отравления зависят от яда, попавшего в организм. К примеру хлорорганические вещества вызывают внезапное возбуждение. Позже у животного начинается диарея, а потом возбуждение сменяется апатией.

Если собака отравилась дихлофосом или другими веществами, содержащими фосфор, то у нее учащается дыхание. Потом появляются судороги, боль в глазах от света.

Антикоагулянты вызывают у домашних питомцев кровотечения изо всех отверстий и одышку. Под влиянием тяжелых металлов животные тяжело дышат, у них сильно выделяется слюна. Иногда возможны параличи.

Лечение

Лечить отравления нужно под контролем врачей. С помощью каких препаратов и методов это делать, зависит от яда. Но во всех случаях терапия преследует цели:

Нейтрализации отравляющего вещества.

Выведения их из тела.

Восстановление функций органов и систем.

29 декабря 2015 г.