AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Пауки хищники

Пауки хищники,хищные насекомые,сети из паутинПауки относятся к числу хищных насекомых. Причем совершенно все пауки питаются не травкой, а живыми существами. В отличие от других насекомых, добывающих пропитание путем охоты, пауки действуют иным образом. Не очень четкое зрение пауков заставляет их ловить жертву путем выжидания.

Некоторые виды этих насекомых нападают, подловив жертву из укрытия, другие подходят сзади и неожиданно бросаются. Такие пауки не делают сетей из паутин. Но, конечно, виды, не отказывающиеся от плетения, имеют более обильные ужины. Им просто приходится дождаться, когда в одну из паутин попадет жертва, подойти и съесть ее.

Пауки, плетущие паутины, за тысячи лет своего существования «придумали» массу способов и стратегий ее использования. Они делают сети, применяют ее в качестве канатов, перемещаясь с места на место, ловят добычу, связав паутину в аркан (так делают тропические пауки из Африки), делают сигнальные нити. Последним «увлекаются» виды, живущие на земле, в норах. С помощью нитей они улавливают движение. И, конечно, самым распространенным способом использования паутины у пауков является создание капканов, в которых жертва запутывается, не имея шансов покинуть свою ловушку.

28 декабря 2015 г.