AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Волчья собака Сарлоса

Волчья собака Сарлоса, собака Сарлоса, волчья собака, похожа на волкаЧеловек не однократно пытался смешивать собак и волков в попытках вывести очень сильного, смелого и умного пса. Собака Сарлоса — одна из таких попыток. А внешность, сходная с волчьей стала приятным бонусом для любителей «брутальных» собак.

Создатель породы, в честь которого она и была названа, скрестил собаку с волчицей. И хотя волчица была прирученной, из зоопарка, итог оказался очевиден — на свет появилось поколение недружелюбных, не послушных щенков. Породу признали только в 1975 году в Голландии, но широкого распространения она не получила.

Внешность

По внешним параметрам собака Сарлоса очень похожа на волка. И это ее главное достоинство. Эти псы крупные, мощные с волчьим окрасом — серым, кремовым, бурым. Шерсть собак тоже похожа на покров волка — жесткая, густая. Она надежно защищает животное от непогоды.

Характер

Тех, кто хочет приобрести надежного охранника, собака Сарлоса разочарует. Она умна, сильна, вынослива, но обучению и воспитанию поддается с огромным трудом. И это является побочным эффектом от скрещивания с волком. Такие щенки либо трусливы, либо упрямы и агрессивны. Поэтому собак этой породы не стоит покупать в юном возрасте. Что вырастет из него становится понятно только к половому созреванию.

Поэтому волчья собака — отличный домашний друг, но не служебный пес.

Содержание

По большому счету содержание волчьей собаки мало отличается от ухода за любой другой крупной породой. Разве что она требует долгих, активных прогулок.

Важно также своевременно социализировать пса. Хоть волчьей крови в нем не боле 15%, приучать к человеку его нужно.

21 декабря 2015 г.