AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Панлейкопения

Панлейкопения, кошачья чумка, кошка погибает, лечат панлекопениюЭто заболевание является одним из самых сложных и называется также кошачьей чумкой. Вирус заболевания содержится в слюне, экскрементах, моче. Передается он не только через продукты жизнедеятельности, но и через воду и пищу, а также от кошки к котятам.

Более 90% животных не справляются с вирусом и погибают. Причем это касается не только малышей, но и взрослых кошек. Вылечившееся животное остается заразным еще долгое время после болезни.

Признаки

Болезнь повреждает все внутренности животного, все его органы, а потому определить ее вовремя удается не всегда. Бывает две формы панлейкопении — острая и внезапная. Во втором случае кошка погибает неожиданно и без видимых признаков болезни.

Острая форма протекает на фоне высокой температуры, снижения активности и желания есть. Позже возможна рвота, понос, появление высыпаний, наполненных жидкостью.

Если животное не получает лечения, оно погибает за 5 дней. Если болезнь затянулась дольше, то вероятность выздоровления вырастает.

Лечение

Лечат панлейкопению фоспренилом. Причем терапию нужно начать еще до визита врача.

Ветеринар также назначит антибиотики, которые необходимо сочетать с фоспренилом.

Чтобы животное не столкнулось с этим заболеванием, следует сделать ему прививку.

14 декабря 2015 г.