AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бостон-терьер

Бостон-терьер, порода бостон-терьерВ середине XIX века селекционеры попробовали соединить английского бульдога с терьером. И получилась очаровательная собака с головой первого и телом второго.

Бостон-терьеры — это небольшие собаки. Их высота не превышает 43 см в холке. Окрас может быть только тигровым. При этом белые пятна располагаются согласно стандарту — на шее, голове, лапах, морде.

Характер

Бостон-терьеры невероятно игривые, веселые и энергичные друзья. Они могут часам играть в мяч, обожают прогулки. Несмотря на малый рост, порода бостон-терьер обладает сторожевыми навыками. Однако за счет своей доверчивости они не могут быть охранниками.

Эти псы добродушны и отлично ладят с детьми. Без проблем они живут в квартире и с другими питомцами.

Бостон-терьеры — собаки с чувствительной натурой. Если вы на них накричите, животное сильно расстроится.

Здоровье

В целом, эта порода относится к числу здоровых. Проблемы вызывают только их большие глаза — они часто повреждаются.

Как и все собаки с короткой мордой, они храпят, а также имеют склонность к аллергическим реакциям, воспалениям пазух. Страдают они (вернее их хозяева) и от метеоризма.

В общем, заводя бостон-терьера, будьте готовы к немалым тратам на ветеринаров.

Содержание

Уход за этой породой не требует особых усилий. Им не нужны изнурительные прогулки. Правда в зимнее время бостон-терьеры нуждаются в одежде. Их скудный шерстяной покров не защитит от пронизывающего ветра и снега.

10 декабря 2015 г.