AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер,немецкая порода,крупный песСмелая, добрая, умная, сильная — все эти слова подходят для описания этой немецкой породы собак. Владельцы этих псов могут часами говорить о своих питомцах, и имеют на это полное право. Ризеншнауцеры — настоящие личности, талантливые и многогранные.

Характер

Ризеншнауцеры — это сосредоточение элегантности, стиля и аристократичности. Чего стоит только «прическа» этих псов. А кроме того, эта порода обладает харизмой и своеобразным чувством юмора. Ризеншнауцеры легко обучаются и имеют яркий, индивидуальный характер.

Энергия плещет из этого, достаточно крупного пса. При том его габариты нисколько не мешают играм. Ризеншнауцеры очень ловки и обожают веселиться с детьми, без уговоров вступая в самые «безбашенные» игры.

Обладают эти собаки и выраженной мимикой. Если пес злится, веселится, обиделся или напакостил — вы все увидите на его усатой мордочке.

Ризеншнауцер — настоящий защитник. Этот инстинкт очень развит в собаке. Но благодаря тому, что он наделен еще и огромным чувством собственного достоинства, пес не будет гонять дворовых кошек или бросаться с лаем на машины.

Внешние данные

Ризеншнауцеры, как уже говорилось, псы не маленькие. Их рост составляет до 70 см в холке, а масса до 50 кг. Отличительной чертой породы, дающей возможность ее мгновенно узнать, является борода и длинные брови, которыми пес забавно шевелит.

В связи с тем, что порода никогда не была «модной», не оказывалась в домах ради престижа, она смогла сохранить свой особенный характер.

Ризеншнауцеры преданны своим хозяевам и доброжелательны. Они обладают отличной памятью и запоминают всех членов семьи, родственников и друзей. А вот к незнакомцам пес относится настороженно.

Сложность породы состоит в ее стремлении защищать. Если пес почувствовал опасность, остановить его практически невозможно. Поэтому воспитывать собаку нужно с малых лет и очень тщательно. 

1 декабря 2015 г.