AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Кимрик

Эти симпатичные, оригинальные животные имеют непростую историю. Пушистые бесхвостые кимрики долгое время не могли получить признание. Любители кошек относили их к разновидности мэнкской кошки, от которой кимрик внешне отличается только длиной шерсти.

На самом деле эти споры весьма обоснованы. Бесхвостые кошки оказались на острове Мэн, приехав вместе с моряками с Дальнего Востока еще в XVI веке. С течением времени они сильно изменились, но не потеряли свой основной признак — отсутствие хвоста. Постепенно расселяясь по миру, они попали в Норвегию, где издавна жили лесные кошки с длинной шерстью.

В результате смешения этих пород сформировались кимрики, которые впервые выставлялись, как мэнкская кошка. Но фанаты породы добились выделения кимриков в самостоятельную породу.

Внешность

Оригинальность и привлекательность кимриков не заканчивается на их хвосте, вернее его отсутствии. Восхищение вызывает все их тело — длинная роскошная шерсть, небольшое, но крепкое тельце, напоминающее медвежонка.

Даже передвигаются кимрики очень забавно. Из-за коротких передних лап, бег этих котиков напоминает кроличий.

Характер

Порода кимрик наделена доброжелательностью и игривостью. Поэтому эти коты — отличные друзья для детей. Обладают кимрики и потрясающей памятью. Но, что удивительно, животные эти не злопамятны, в отличие от большинства кошек. Правда обидчивость у них в крови.

Что касается содержания, то оно мало чем отличается от ухода за любой другой длинношерстной кошкой. Их нужно вычесывать каждый день и следить за состоянием глаз и ушей.

27 ноября 2015 г.