AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Дворняга

Дворняга,дворняжка,отсутствие породы,беспородный щенокИзвестные на весь мир Белка и Стрелка — первые астронавты, не имели богатой родословной, а были лишь дворнягами. Дворняжка, двортерьер, беспородный пес — так называют собак, появившихся на свет от смеси разных пород. Но многие люди предпочитают дворняг даже самым породистым животным. В чем секрет их привлекательности?

Отсутствие породы не означает нехватку важных для человека качеств. Если у породистых собак проявляются породные качества, ради которых их и разводят, то у дворняг характер совершено уникален.

Плюсы

Двортерьеры обладают более крепким здоровьем. Это связано с тем, что метисы генетически крепче, чем щенки от близкородственных вязок. Также невосприимчивость к болезням объясняется более жестким естественным отбором дворняг, над которыми не «трясутся» так, как над нежными породистыми собратьями.

Желудок беспородных животных прекрасно переносит обычную, домашнюю пищу. Такой пес сможет питаться кашей с мясом и сохранять тонус и отличное здоровье на долгие годы.

Как правило, дворняжки не отличаются капризностью и быстро привыкают к дому. Но вот смену хозяина они могут не пережить.

Минусы

Есть, конечно, и моменты, в которых дворняги уступают породистым животным. И касаются они в первую очередь рабочих качеств. Если приобретая пса для охоты, вы четко знаете, что он станет неоценимым помощником, то с дворнягой можно сильно прогадать.

Еще одним недостатком дворовых животных является их внешний вид. Беспородный щенок может вырасти как милым малышом, так и гигантским псом.

Беря в дом собаку из приюта, вы не только приобретаете верного и надежного товарища, но и делаете доброе дело.

25 ноября 2015 г.