AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Басенджи

Басенджи, шерсть собак, охотничий инстинкт, щенки басенджиГлавной особенностью басенджи является молчание и потрясающе развитый ум. Эти собаки не лают вообще. Нельзя, конечно, сказать, что они не издают шума – песики подвывают, урчат и другими звуками показывают хозяину свое настроение.

Басенджи обладают тонкой, непривычной для собаководов шерстью. Дело в том, что появилась эта порода в жарком климате, где нет нужды в плотном шерстяном покрове. Но в суровых условиях их шерсть становится жестче.

Появились басенджи в Африке в прошлом веке и сразу завоевали любовь людей, ценящих тишину и чистоту. Ведь помимо отсутствия лая, басенджи наделены привычкой умываться лапой, подобно кошкам. Течка у них случается раз в год, и в это время, как впрочем и всегда, они не пахнут. Шерсть этих собак нуждается лишь в периодическом поглаживании тряпочкой и не вызывает аллергии.

Характер

Басенджи очень умны и наделены развитым охотничьим инстинктом. В целом эти два качества делают их прекрасными компаньонами. Однако эта собака не подойдет тем, кто надеется на покой — басенджи очень энергичны и нуждаются в долгих прогулках и активных играх.

Эти песики не любят одиночество и сильно привязываются к хозяину. Басенджи относятся к числу тех редких пород, которые не требуют применения физической силы в воспитательных целях. Жестокость и грубость могут нанести урон их тонкой натуре. Щенки басенджи должны воспитываться в любви и понимании, тогда пес вырастет отличным и верным другом.

Содержание

Уход за собакой весьма прост. Но есть один нюанс. Басенджи очень активны, обладают прекрасной реакций, но не боятся автомобилей. Они могут гнаться за авто, резко выскакивать на дорогу, что часто становится причиной смерти собак этой породы. Поэтому гулять с басенджи нужно в относительно спокойное время суток и желательно в безопасном месте. 

19 ноября 2015 г.