AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Домашний енот

Домашний енот, енот домашний питомец, енот домаБлагодаря невероятно очаровательным глазкам с поволокой, еноты обрели тысячи поклонников во всех уголках мира. Не обошла их популярность и нашу страну, сделав енота домашним питомцем.

Сегодня завести экзотическое животное, даже дикое, дома — не большая проблема. Некоторых зверят привозят прямо из дикой природы, других разводят в питомниках. К счастью, енотики относятся к последней категории.

Домашний енот — очень милое, пушистое и обаятельное животное. Но это совсем не спокойные крошки-еноты, которых нам показывали в мультиках. Еноты невероятно любознательны, умны и обладают ловкими и шаловливыми ручонками.

 

 

Енот домаДомашний енот, енот, домашний питомец, енот дома

Для енота запретных мест не существует. Он залезет в каждый уголок вашей квартиры, включая гардины, шкафы и закрытые двери. Все в вашем доме будет перевернуто вверх дном, а постоянный беспорядок станет нормой.

Но не все так плохо. Как и любого питомца, енота можно приучить к совместной жизни с человеком. Это потребует терпения, труда, но вполне выполнимо. Однако покоя все равно не ждите.

 

 

Домашний енот, домашний питомец, енот дома

Содержание

Сложность содержания енотов связана исключительно с неугомонностью его характера. Но создавая проблемы, эта его черта и придает еноту очарования. За ними невероятно интересно наблюдать, играть и веселиться.

Еноту должен быть выделен отдельный домик, где будет туалет, конструкция, чтобы полазить, и спальное место. Пока енот не приучен к дому, выпускать гулять его по всей квартире нельзя, иначе вам придется делать новый ремонт. Первое время его нужно содержать в одной комнате.

Питаются еноты всем. Их кормят мясом, рыбой, фруктами, овощами и т. д. Поэтому особых сложностей с питанием вы не испытаете. Во всяком случае, если обжорка не найдет вашу еду.

Содержание енота дома — дело непростое и хлопотное. Но если вы готовы к активности питомца и сделаете его центром своей вселенной, милости просим в общество поклонников полосатых пушистиков.

12 ноября 2015 г.