AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бомбейская кошка

Эта кошка — настоящая пантера. Она наделена черной, гладкой шерстью. А ее глаза обладают насыщенным цветом бронзы, который в стране ее происхождения именовали «цветом пенни». Отличает бомбейскую кошку то, что она абсолютно черная — вплоть до кончика носа.

Бомбейские кошки на самом деле появились в Америке в 50-х годах прошлого века. И завоевали любовь «кошководов» они не только своим оригинальным внешним видом, но и удивительным характером. Кошка этой породы обожает быть рядом с хозяином, даже если она просто лежит у его ног.

Характер

Бомбейские кошки имеют добродушную натуру. Благодаря этому они без проблем находят общий язык с другими породами. Однако, как и все кошки, они любят быть эпицентром всеобщей любви.

Эти кошки очень нежны и могут часами сидеть на коленях хозяина, ласкающего их. Еще пушистые домоседы любят обильно покушать. Поэтому следует обращать внимание на их режим питания.

Здоровье

Часто бомбейские кошки производят дефективное потомство — их котята иногда появляются на свет с дефектом черепа, из-за чего их усыпляют.

Взрослыми эти кошки становятся очень рано. Половое созревание наступает у них в 6-9 месяцев. А вот своих размеров они достигают ближе к 2 годам.

Уход

Шерсть у маленьких пантер короткая. Однако они периодически линяют, что заставляет хозяев их тщательно вычесывать.

Внимания заслуживают также глаза и уши кошек. Не забывайте осматривать их на предмет наличия ушного клеща. 

9 ноября 2015 г.