AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бурбуль

Бурбуль. Собака для храныБурбуль обладает большим ростом, весом, огромной силой и адекватным характером. Эти собаки созданы для охраны своей семьи, а в прошлом задействовались на охоте для травли.

Характер

Будучи отличным сторожем, бурбуль извещает о появлении чужака громким лаем. Но он быстро учится разделять «своих» и «чужих». Южноафриканский бурбуль очень предан своим хозяевам, но содержать его нужно только за хорошей оградой. Дело в том, что эта порода склонна к расширению границ.

Сила и сторожевые навыки не мешают псу этой породы быть хорошим питомцем. Эти собаки очень любят проводить время с семьей, ласковы с детьми. Они нежно относятся к малышам и способны терпеть даже весьма жесткие игры. Бурбули быстро находят общий язык и с другими животными, в том числе и с кошками.

Несмотря на то, что эти собаки агрессивно настроены по отношению к чужим, свою семью они обожают. Бурбулей нужно социализировать с раннего детства, чтобы они умели отличать безобидных незнакомых людей от злоумышленников.

Содержание

Шерсть бурбулей короткая и жесткая. Поэтому особых проблем с ней не возникает. Однако раз в 7 дней собаку все же нужно вычесывать. Это позволяет не только удалять выпавшие волоски, но и способствует улучшению кровообращения.

Крайне важно чистить собаке зубы.

5 ноября 2015 г.