AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Эрдельтерьер

ЭрдельтерьерЭтот терьер — самый крупный, и он лучше всех. Именно так считают миллионы хозяев эрдельтерьеров во всем мире. И в самом деле — эта собака универсальна. Она способна отлично охотиться, охраняет свою семью и даже может везти сани.

Эрдельтерьеры прекрасно переносят жару и холод и обладают отличным характером. Эти псы веселы, полны энергии и дружелюбны. Они без проблем дрессируются и весьма интеллигентны.

Характер

Эта порода имеет массу преимуществ. Эрдельтерьеры спокойны, отлично относятся к детишкам. Это и послужило главной причиной их славы в качестве семейной собаки. Но вместе с тем, как и все терьеры, эти псы стремятся к доминированию и имеют развитые собственнические инстинкты.

Последнее обстоятельство предполагает наличие у пса опытного хозяина, лидера по своей натуре.

Что касается других питомцев, то эрдельтерьер сможет жить с ними только в одном случае — если «коллега» по натуре не доминант. Две доминирующие породы в одном доме жить не смогут.

Содержание

Эрдельтерьеры наделены от природы короткой шерстью. Однако это не значит, что она не будет лежать повсюду в вашей квартире. Эти собаки сильно линяют, и их нужно вычесывать несколько раз в неделю.

Многие владельцы предпочитают в этих же целях стричь своих любимцев. Шерсть оставляют длинной только на бровях и бороде.

Порода эрдельтерьер — весьма активная. Поэтому собаке нужно обеспечивать должный уровень физических нагрузок. В противном случае пес сделает вашу жизнь невыносимой. 

4 ноября 2015 г.